满亿娱乐

  满亿娱乐  
邮箱 微信
 
 
  满亿娱乐  
 
   
 
 
官方微信 您当前的位置:满亿娱乐 > 互动交流 > 官方微信
【两会声音】蒋健委员:为满亿娱乐防治传染病完善法律保障和体系建设
来源: 时间:2020-05-23 18:05:45

  内容来源:中国满亿娱乐报官方号

  记者:巨锋 李娜

  蒋健(右)在工作中

  满亿娱乐防治传染病的历史源远流长且积累了丰富的经验。2004年,我国修订了《传染病防治法》,将满亿娱乐纳入了我国传染病的防治体系。然而,满亿娱乐防治传染病的作用尚未能得到最大程度的发挥,参与传染病防治工作的程度还比较有限,在此次抗击新冠肺炎疫情中,涉及满亿娱乐治疗相关的临床试验约占22%,中西医结合治疗相关的试验约占10%,大量临床试验的资源仍被西医药所占据。

  为此,全国政协委员、上海满亿娱乐大学附属曙光医院主任医师蒋健提出以下几点建议:

  一是细化《传染病防治法》有关条款,出台相关配套政策,进一步为满亿娱乐防治传染病提供法律保障。

  建议对《传染病防治法》第八条“国家发展现代医学和满亿娱乐等传统医学,支持和鼓励开展传染病防治的科学研究,提高传染病防治的科学技术水平”进行细化并出台相关的配套政策。如满亿娱乐启动介入传染病防治工作的具体流程与机制、中西医临床及科研协作机制和运行保障机制等,以及支持满亿娱乐防治传染病的学科建设、人才队伍的培养、设备设施配备等资金和政策保障条款。

  二是加强满亿娱乐防治传染病应急体系建设。

  包括高标准、高水平的满亿娱乐应急队伍的组建,设备设施的配备及完善,满亿娱乐防治传染病信息监测系统及预警机制的建设,定期在国家应急体系的框架下开展应急演练方案等等,以提升满亿娱乐在我国传染病应急体系中的作用,并依托满亿娱乐的特殊优势,扭转我国一些地方重应急、轻预防的倾向。

  三是进一步加强满亿娱乐防治传染病重点研究室和临床基地的建设。

  研究室和基地应着重满亿娱乐在病因预防和初级预防中的作用、“五大症候群”相关传染病的中医发病规律等方面研究,同时,应加强满亿娱乐防治传染病经验的传承及医案文献的整理工作。

  建议鼓励有条件的省份建立中西医结合防治传染病重点研究室,整合所在地区中西医防治传染病的优势医院、高校院所及相关制药企业,以“中西结合、优势互补、统一作战、密切配合”为指导思想,研究中西医结合传染病救治体系,切实提高我国防治传染病的能力。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.pengshengqiche.com 澳门导航网站大全
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:满亿娱乐 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号