满亿娱乐

  满亿娱乐  
邮箱 微信
 
 
  满亿娱乐  
 
   
 
 
各地动态 您当前的位置:满亿娱乐 > 信息发布 > 各地动态
北京中西医结合治疗新冠肺炎的有效率达到92%以上
来源: 时间:2020-05-11 23:25:27

  来源:北京日报客户端

  今天,国务院联防联控机制就北京市疫情防控管理举行发布会。会上,北京市新冠肺炎救治专家组成员、北京地坛医院院长李昂表示,作为重症医学科的大夫,从第一例病人到现在,一直在救治的一线。他说,既往防治工作提供了宝贵的经验。2003年遇到非典疫情时,北京就高度重视。这次疫情出现后,北京采取了分级分区的策略,建立了每日专家评估体系和重症会诊体系,选派优秀医务人员增援到定点医院,保证危重症病人救治成功。

  同时,这次北京还加强了重症病例救治的管理。比如地坛医院建立主诊医生负责制,副高职称以上医生每天坚守在病房,有病情变化要及时进行处理。全市层面,北京抽调全市最优秀的力量组建专家组,保证重症病人救治水平是全国级的。在普通病房,每天两次以上评估,把危重病人和重病人挑出来,及时转到ICU进行救治。

  此外,北京还采取了特别规范的诊疗体系。每个人的病情不一样,基础疾病都不一样。因此北京采取一人一策。实施了中西医结合病症的治疗策略,无论是地坛医院还是佑安医院,中医参与的治疗都超过了90%。他说,北京采用中西医结合治疗的有效率能达到92%以上。同时,合理使用抗菌素和呼吸支持技术,对病人及早进行康复训练,对恢复有特别大的作用。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.pengshengqiche.com 澳门导航网站大全
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:满亿娱乐 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号