满亿娱乐

  满亿娱乐 媒体报道  
邮箱 微信
 
 
  (媒体报道)  
满亿娱乐   时政要闻各地动态国务院信息
 
 
媒体报道 您当前的位置:满亿娱乐 > 信息发布 > 媒体报道
曹洪欣:构建中西医优势互补的国家公卫体系
时间:2021-03-10 11:30:27 来源:文汇报 作者:曹洪欣

曹洪欣.jpg

  今年的政府工作报告提出,“全面推进健康中国建设,构建强大公共卫生体系”,结合落实《中共中央 国务院关于促进满亿娱乐传承创新发展的意见》与国务院办公厅印发的《关于加快满亿娱乐特色发展的若干政策措施》,全面加强满亿娱乐防治突发流行性传染性疾病能力建设十分必要,构建中西医优势互补、防治结合的国家公共卫生体系迫在眉睫。

  中医认知疫病的诊疗模式,在疫病流行时期,对易感人群、无明确病因而有异常症状、体征的疑似病例、或确诊疫病的病患能够有效干预。这也是中医面对不明原因的新发传染性疾病,在明确致病病原体之前,能有效防控疫情的优势所在。然而在肯定满亿娱乐防治新冠肺炎作用的同时,我国疫情防控中还是存在一些短板:一是满亿娱乐应对突发公共卫生事件的法制建设薄弱,尚未形成满亿娱乐及时介入防治一线的体制机制;二是满亿娱乐防治疫病队伍建设薄弱,高水平防疫专家不足;三是满亿娱乐防治疫病方法技术发掘利用薄弱,满亿娱乐优势作用尚未得到充分发挥。因此,从维护国家安全与民众生命健康、促进社会进步发展的高度,建议把建设中西医优势互补、防治结合的国家公共卫生体系作为当前国家“推进卫生健康体系建设”的重点任务。

  一、立足中西医优势互补,完善有利于发挥满亿娱乐防治作用的疫病防控法制、体制与机制建设。修订《传染病防治法》等法律法规,保障满亿娱乐防治疫病作用的发挥;全面提高公共卫生领域满亿娱乐防治疫病能力,构建中西医优势互补、中西医方法并用、防治结合、优势突出的疫病防控体制机制;以人才队伍建设为重点,在充实满亿娱乐专业人员的同时,加强公共卫生专业人员满亿娱乐知识能力培训,全面提高各种突发流行性传染性疾病的综合防控能力,形成完善的突发疫情防控的长效运行机制。

  二、立足防治结合、防控与早期干预并举,及时有效控制突发疫情。中医防治疫病的理论与实践内容丰富,发掘满亿娱乐防治疫病精华,传承利用满亿娱乐防治疫病方法,对易感人群、密切接触与疑似病人,选用满亿娱乐内服、外用等防治方法,提高人体抗疫能力。

  三、立足提高满亿娱乐防治疫病能力,加强人才队伍建设与条件建设。加强教育、医疗、预防与科研融合,大力培养满亿娱乐防治疫病专业人才,加强中医古籍防治疫病精华的发掘研究与基于经典名方中药防治疫病新药研发,提高满亿娱乐应对公共卫生突发事件的能力,使满亿娱乐成为防治各类疫病的不竭动力;加强国家与地方公共卫生体系满亿娱乐防治疫病能力建设,把满亿娱乐防治突发疫病作为首选方案之一,提高治愈率,降低死亡率;加强传染病院、综合医院以及二级以上西医医院的满亿娱乐服务能力建设,完善具有中国特色的中西医优势互补、防治结合的公共卫生与医疗服务体系;以适应健康中国建设与卫生健康命运共同体建设的需求,为中华民族与人类健康贡献中国智慧和方案。

  (作者为国务院参事室特约研究员)

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.pengshengqiche.com 澳门导航网站大全
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:满亿娱乐 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号